Les cinqs chefs patissières connues en France
HEY, aujourd'hui je finis la séries en vous présentant Lucile Darosey .Après avoir enchaîné un BTS génie culinaire et art de la table, Lucile Darosey commence son apprentissage au Relais Bernard Loiseau aux côtés du chef pâtissier Benoît Charvet. Quatre ans plus tard, elle quitte le Relais pour travailler en temps que sous-chef pâtissière dans deux restaurants: le Strato à Courchevel et l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence. Dominique Loiseau la contacte alors pour lui laisser les clés du sucré lorsque le groupe Loiseau décide d'ouvrir son nouveau restaurant dijonnais. Lucile Darosey, 29 ans, crée des desserts très peu sucrés, techniquement quasi parfaits, avec des visuels sobres et épurés. On y retrouve un goût principal et deux autres accords au maximum. Notre chef pâtissière privilégie aussi les fruits de saison en essayant de sourcer au mieux les choix de ses différents produits.